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Secondi

In tutto il parmense si trovano numerose varianti per cucinare i secondi, da sempre apprezzatissimi dai parmigiani. Si possono trovare delle somiglianze con ricette di province vicine, ma le modalità di preparazione locali sono ben caratterizzate e affermate da tempo.

Punta di vitello ripiena

Punta di vitello ripiena

In tutto il parmense si trovano numerosi modi diversi di cucinare i secondi di carne, da sempre apprezzatissimi dai parmigiani….

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Pubblicato il: 09/03/2016

Duchessa di Parma

La Duchessa di Parma è un secondo così chiamato in onore di Maria Luigia d’Asburgo, Duchessa di Parma e Piacenza…

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Pubblicato il: 23/05/2016

Fagiano al forno

Il fagiano è da sempre considerato una pietanza d’eccellenza, che si presta ad essere maestosamente esibito sulla tavola. Ma contrariamente…

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Pubblicato il: 31/05/2016

Vecchia

Con la ricetta della Vecchia le massaie parmigiane reimpiegano i resti di carne lessa usata per fare il brodo, ottenendo…

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Pubblicato il: 08/06/2016

galletto alla cacciatora

Galletto alla Cacciatora e Funghi Porcini

A parte si preparano i funghi porcini che vanno ripuliti e lavati. In una padella si scalda l’olio e si…

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Pubblicato il: 27/09/2016