Benvenuti su Parma Gola!

Primi

Alcuni dei piatti più conosciuti della cucina parmigiana sono i primi: pasta fresca o ripiena, non si può dire di non conoscere la tradizione parmigiana senza aver assaggiato uno di questi primi.

Tortelli di erbette

Tortelli di erbette

I tortelli di erbette sono un piatto talmente antico e quotidiano sulle tavole parmigiane che chiunque sia cresciuto in zona…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 28/01/2016

Gnocchi di patate

Altro piatto amatissimo a Parma, dall’inconfondibile filettatura sul dorso che serve a garantire la cottura esatta. Si possono condire anche…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 09/05/2016

Tortelli di zucca

A differenza dei tortelli di erbette, i Tortelli di Zucca dividono: c’è chi li ama e c’è chi li odia, ma…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 18/05/2016

Tortelli di patate

Tortelli con ripieno di patate

I Tortelli di Patate sono i tortelli del terzo tipo, accanto a quelli di Erbette e di Zucca. Per il…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 06/07/2016

tortelli di castagne

Tortelli con ripieno di di Castagne e Mostarda

Riproponiamo i Tortelli di Castagne e Mostarda con il gusto della riscoperta. Il procedimento è molto simile a quello per…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 28/09/2016

tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi porcini

Per il sugo delle tagliatelle ai funghi, mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida, poi strizzarli e tagliarli…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 18/10/2016

cappelletti

Cappelletti, gli insuperabili galleggianti da brodo.

Per qualunque parmigiano i Cappelletti sono uno dei punti riferimenti dell’intera esistenza. Sono un piatto preparato tradizionalmente durante le Feste,…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 11/12/2016

passatelli

Passatelli in brodo

Abbiamo voglia di una ristoratrice pasta in brodo, ma non abbiamo abbastanza tempo per fare gli Anolini? I Passatelli in…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 22/01/2017

pasta grattugiata

Pasta Grattugiata, un primo per introdurre i lessi

Simile ai Passatelli, anche la Pasta Grattugiata è a base di Parmigiano-Reggiano e pan grattato, e viene cotta e servita in…

Continua a leggere...

Pubblicato il: 29/01/2017