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Voladora

La Voladora è la piena del torrente Parma, per sua natura abbondante e repentina quando all’improvviso attraversa la città senza freno. Così vuole essere il nostro pensiero in questo spazio, libero di svilupparsi e attraversare tutti i temi dell’universo cibo nel cuore di Parma.

matcha
Solo a Parma, Voladora

Tè verde Matcha per una sana meditazione

Da 800 anni è usato dai monaci buddisti come bevanda da meditazione, oggi il Matcha è considerata la varietà di tè più sana, pregiata e rara del Giappone.

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Pubblicato il: 27/11/2016

salumifici renzini sano
Notizie, Solo a Parma, Voladora

Solidarietà gourmet: Renzini e Sano, i salumifici terremotati

Abbiamo ancora nella memoria l’immagine delle forme di Parmigiano-Reggiano ribaltate dagli scaffali crollati negli stabilimenti emiliani, ora ad essere in pericolo è l’intera filiera dei prodotti tipici della zona di Norcia e Accumoli.

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Pubblicato il: 10/11/2016

inkiostro
Notizie, Solo a Parma, Voladora

Riconoscimenti e critiche per l’Inkiostro

Dopo l’uscita delle Guide 2017 de L’Espresso e del Gambero Rosso, abbiamo parlato con la patronne dell’Inkiostro, Francesca Poli, dei risultati ottenuti.

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Pubblicato il: 02/11/2016

terry giacomello
Solo a Parma, Voladora

Stasera cenetta al ristorante? Si, quale?

Ovvero come destreggiarsi tra forchette e cappelli dopo l’uscita delle Guide dei Ristoranti d’Italia de L’Espresso e del Gambero Rosso.

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Pubblicato il: 29/10/2016

guida michelin
Solo a Parma, Voladora

A Parma la presentazione della Guida Michelin!

Ieri sulla pagina Facebook di Passione Gourmet è apparso uno scoop incredibile riguardo alla prossima presentazione della Guida Michelin!

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Pubblicato il: 12/10/2016

tomaca fest voladora
Solo a Parma, Voladora

La Festa d’la Tomaca trasformata in Tomaca Fest

Cosa aveva di sbagliato il dialettale Festa d’la Tomaca? Adesso che il dialetto è di nuovo di moda ci tocca il Tomaca Fest.

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Pubblicato il: 29/08/2016

lievito madre
Solo a Parma, Voladora

La Notte dei Maestri del Lievito Madre

La scorsa settimana nella bella e calda Piazza Garibaldi abbiamo assistito anche noi a questa interessante serata dedicata alla “destagionalizzazione” del panettone.

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Pubblicato il: 03/08/2016

Tortelli di erbette
Solo a Parma, Voladora

Grazie per tutti i tortelli

Domani sarà la sera di San Giovanni in cui la tradizione prevede una solenne mangiata a base di Tortelli d’Erbetta, tutti insieme all’aperto per aspettare la rugiada del santo.

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Pubblicato il: 22/06/2016

Solo a Parma, Voladora

L’affollata premiazione di Alma Caseus 2016

La competizione Alma Caseus è stata inaugurata da Alma nel 2012 già in collaborazione con Cibus, sotto la direzione di Renato Brancaleoni, con i tecnici divisi tra Professionisti e Juniores, e i formaggi, in 12 tipologie.

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Pubblicato il: 26/05/2016

Solo a Parma, Voladora

Brindiamo insieme? Anche no

Tutti ormai conoscono il fenomeno del car pooling, ma perché parlarne in un blog dedicato al mondo dell’enogastronomia? E’ per sottolineare come l’idea di mettere insieme mezzi e risorse sia risultata vincente.

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Pubblicato il: 15/05/2016

Solo a Parma, Voladora

Arriva la Voladora

Ci presentiamo: siamo tutte ragazze, tutte di Parma e tutte golose, appassionate del buon mangiare e del buon bere parmigiano. Buon appetito dalle ragazze di Parma Gola.

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Pubblicato il: 03/05/2016